Trabajo de suficiencia profesional del internado en el hospital Carlos Lanfranco La Hoz enero 2020-abril 2021 - Morales Ruelas, Kevin Richard (2021)
El internado medico es una de las etapas más importantes de la carrera, se hace presente este trabajo donde se hará un informe completo de todo lo realizado dividiéndolo en cuatro capítulos en el primero se expondrá la trayectoria profesional en el que se expondrá la importancia del internado en la formación profesional, que habilidades se logró alcanzar, así también se expondrá dos casos clínicos por cada rotación que se realizó, en el capítulo dos se desarrolla en el contexto que se desarrolló la experiencia donde se expondrá las características de la sede hospitalaria donde se realizó el internado, así como relatar la situación que se vivió antes y durante la pandemia y como esto afecto el internado, en el capítulo tres se hará una presentación y relato de los procedimientos y actividades realizadas en el internado así como los instrumentos que se usó para alcanzar las habilidades, en el capítulo cuatro se hará una reflexión de la experiencia de cómo se inició y como se termo el internado en la situación de la pandemia. Objetivo: Informar la importancia del internado en la formación profesional y personal de cada médico de acuerdo con la situación de pandemia. Materiales y métodos: La población de estudio fueron pacientes que acudían al Hospital Carlos Lanfranco la Hoz. Los casos expuestos fueron 8 en total, 2 casos por cada rotación realizada en el internado 2020-2021.Conclusiones: El internado es la etapa más importante de la formación en la carrera de medicina humana, llevando las rotaciones en un hospital donde se encuentran todos los especialistas de cada rotación junto con residentes el aprendizaje está asegurado y aunque en situación de pandemia el tiempo en cada rotación fue menos se pudo llegar a obtener todo lo necesario.