Herramientas de comunicación estratégica aplicadas en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas en relación con la satisfacción de usuario, Lima - 2019 - Gallo Nuñez, Milushka Giuliana (2020)
El presente estudio se llevó a cabo en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, teniendo en cuenta la necesidad de mantener una buena relación comunicacional, como una de las acciones de relaciones públicas más importante, con una información de calidad orientada a satisfacer al personal y a los usuarios externos. Este objetivo del estudio es describir los elementos de la comunicación interpersonal estratégica que se utilizan en el en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas (INCN) y establecer la relación que existe con la satisfacción del personal y usuario externo. El estudio es no experimental, de corte transversal; de tipo es descriptivo - correlacional, la muestra de estudio estuvo compuesta por 217 personas (usuarios externos y trabajadores del INCN), a quienes se les aplicó un cuestionario debidamente validado para obtener información significativa. Con un nivel de confianza de 95%, el estudio confirma las hipótesis del investigador, determinando una correlación significativa entre la comunicación estratégica del INCN y la satisfacción del trabajador y usuario externo. Lo cual indica que, si mejoran los procesos comunicacionales, entonces, también mejorarán el nivel de satisfacción de los trabajadores y usuarios externos con la información adquirida.