Gestión pública ante el incumplimiento de la normativa de contrataciones del Estado en procesos de contratación en la Municipalidad Distrital de Vilcabamba - Cusco, 2016 - 2018 - Bonett Rodríguez, Jorge Erwin (2020)
El trabajo de investigación pretende identificar y analizar las causas de la inaplicación o indebida aplicación del marco normativo del subsistema de las contrataciones públicas en la Municipalidad Distrital de Vilcabamba; así como revelar la incidencia en la gestión de la municipalidad y con ello contar con una base para proponer mecanismos que optimicen la gestión de abastecimiento de forma sistémica. Como resultado del análisis de la información disponible, proporcionada principalmente de los operadores o gestores logísticos y de la gestión administrativa en general, planteamos recomendaciones orientadas a estimular el cumplimiento de la normativa de contrataciones, así como a la capacitación de los servidores del área de logística o abastecimiento, con el propósito de lograr un mejor manejo administrativo que permita reducir de manera significativa, los malos manejos administrativos y logísticos, que en muchos casos han derivado en actos de corrupción.