La comunicación organizacional en la identidad corporativa de Kallpa Generación S.A., Lima, 2022 - Prado Vargas, Jean Carlos Andre (2024)
La investigación tuvo como objetivo demostrar el efecto que se genera entre la comunicación organizacional y la identidad corporativa de Kallpa Generación S.A., Lima, 2022. Tema de mucha importancia para una empresa de generación eléctrica por el impacto que sus operaciones. Por lo que, conocer el efecto de su comunicación interna en su cultura organizacional y el de la comunicación externa en la imagen corporativa respetivamente es significativo. Esta investigación posee una metodología de tipo descriptiva - no experimental. Si bien es cierto, la empresa tiene operaciones en diversas regiones del país, el personal es rotativo, por lo que la aplicación del instrumento se realizó en la sede principal (Lima) con una muestra de 70 trabajadores. El instrumento aplicado fue el cuestionario, compuesto por 20 ítems que van acorde con las dimensiones e indicadores de las variables. Los resultados determinaron que se genera un efecto importante entre la comunicación organizacional y la identidad corporativa con un 74.3% de respuestas positivas en el instrumento. Lo cual confirma que la comunicación interna y la comunicación externa, generan un efecto considerable en la cultura organizacional y la imagen corporativa respectivamente.