Dinámica familiar y los estilos de crianza de las familias del asentamiento humano La II Explanada de Las Laderas de Chillón, Lima, 2024 - Cuba Nolasco, Pablo Luis (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación positiva entre la dinámica familiar y los estilos de crianza de las familias del Asentamiento Humano II Explanada de las Laderas de Chillón, de Lima, 2024. En la metodología, el tipo de investigación fue básico, se enfoca en la adquisición de conocimientos fundamentales y teóricos, el enfoque fue cuantitativo, con diseño no experimental con nivel o alcance Descriptivo Correlacional. La población estuvo constituida por 6 687 532 personas de un Asentamiento Humano de Lima Metropolitana y el muestreo fue no probabilístico a conveniencia, conformada por 88 familias; la técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios. El resultado evidenció que existe una relación positiva entre la dinámica familiar y los estilos de crianza de las familias de un Asentamiento Humano de Lima, 2024, con un Rho de Spearman = 0.751 y p valor de 0.000. El estudio concluye que, si se mejora la dinámica familiar, los estilos de crianza inadecuados deben disminuir.