El financiamiento a través del mercado alternativo de valores y su incidencia en la inversión de capital de trabajo de las medianas empresas del sector automotriz en el distrito de San Juan de Lurigancho 2019-2020 - Atalaya Moreno, Nicole de Jesus (2022)
La presente tesis titulada “El financiamiento a través del Mercado Alternativo de Valores y su incidencia en la inversión de capital de trabajo de las empresas del sector automotriz del distrito de San Juan de Lurigancho 2019 - 2020” tiene por objetivo analizar que el acceso a un financiamiento a través de esta nueva alternativa permite que las empresas cuenten con el poder de invertir en su capital de trabajo, hecho que les permitiría mejorar su capacidad de producción y hacerse reconocida frente a sus competidores, y también frente a nuevos inversionistas. El enlistarse dentro del Mercado Alternativo de Valores trae consigo beneficios, que van de la mano de un buen orden empresarial, y una buena presentación de hace algunos años, con la creación del Mercado Alternativo de Valores, se ha optado porque las medianas empresas puedan acceder a esta alternativa de financiamientos como un mecanismo de inclusión financiera para el sector y que de esa manera se le brinde todos los beneficios necesarios para poder mejorar y de esa manera poder contribuir en la economía de nuestro país y aportar al PBI. La presente investigación deja en claro que existen factores que limitan e impiden a las medianas empresas del sector automotriz el acceso a esta alternativa de financiamiento como lo son: los requerimientos y costo de ingreso al MAV, el temor de mostrar sus Estados Financieros y ponerlos en evidencia ante todos los usuarios y la falta del control de la gestión administrativa, entro muchos otros que hacen que muchas de estas empresas hasta la fecha no quieran acceder a estos grandes beneficios.