Modelo de Evaluación para el Desarrollo de la Competencia de emprendimiento del curso de Experiencias Formativas en estudiantes de la Unidad de Negocios del Instituto del Sur, Arequipa. 2018 - Escobedo Pajuelo, José Antonio (2021)
La investigación aplicada: Modelo de evaluación para desarrollo de la competencia de emprendimiento del curso de experiencias formativas se realizó en la Unidad de Negocios del Instituto del sur, Arequipa. Ha tenido como propósito principal determinar si la aplicación del modelo de evaluación influye en el desarrollo de la competencia emprendedora. Se empleó el instrumento a medir la capacidad de emprender utilizamos un cuestionario desarrollado por Pérez (2016) adaptado del modelo de McClelland y las características del comportamiento del emprendedor (CEE). La forma como se llevó a cabo fue, seleccionar dos grupos conformados por 22 y 23 estudiantes respectivamente, siendo el primero denominado experimental y el segundo de Control. Concluida la investigación, se encontró que el desarrollo de la capacidad emprendedora de igual forma sus dimensiones asignan solución efectiva de problemas, organización de trabajo y compromiso e iniciativa guardan una relación directa con el modelo de evaluación.