Engagement y desempeño laboral en un molino de la ciudad de Chiclayo, 2024 - Alva Vergara, Patricia (2024)
Esta investigación examina la relación entre el engagement y el desempeño dentro del contexto laboral, específicamente en un molino de Chiclayo. Para ello, se consideró un alcance correlativo, así como un enfoque cuantitativo. Asimismo, se abarcó una muestra de 52 colaboradores administrativos. Además, se emplearon dos cuestionarios validados y alineados a la evaluación de las variables en cuestión. Por consiguiente, los hallazgos revelaron que tanto el engagement como el desempeño dentro de un contexto laboral mantienen una relación estadística positiva (r=0.75) y muy significativa (p<0.01). No obstante, se encontraron correlaciones positivas entre dimensiones del engagement con el desempeño laboral con valores mayores a 0.61. En este sentido, frente a este panorama se sugiere que el fomento del engagement podría mejorar significativamente el desempeño laboral en la industria molinera.