El presentismo laboral y su relación con el desempeño laboral en trabajadores de la empresa Sipán Distribuciones S.A.C. Chiclayo, 2022 - Salazar Chavez, Radmel Manuel (2023)
El propósito fue determinar la relación entre el presentismo laboral y el desempeño laboral en trabajadores de la empresa Sipán distribuciones S.A.C Chiclayo, 2022. El estudio en el marco metodológico presentó un enfoque cuantitativo de nivel correlacional, diseño no experimental - transversal. Se utilizó como técnica a la encuesta, siendo el cuestionario el instrumento abordado. Los resultados mostraron que existe relación significativa positiva/directa, con un grado de relación moderada entre el presentismo laboral y las dimensiones 1 y 2 del desempeño laboral: resultado de la tarea (sig. 0.000; rho=0.680) y comportamiento de los colaboradores (sig. 0.000; rho=0.550); asimismo, existe también relación significativa positiva/directa entre el presentismo laboral y los rasgos de los colaboradores (sig. 0.000; r=0.330), pero a un grado de relación baja. Este resultado permitió concluir que existe una relación significativa positiva/directa y con un grado de relación moderada entre el presentismo laboral y el desempeño laboral de los colaboradores (sig. 0.000; r=0.650) de la empresa Sipán distribuciones S.A.C. Chiclayo, 2022.