Perfil epidemiológico en pacientes con crisis hiperglicémica hospital de apoyo María Auxiliadora 2017-2018 - Lopez Casas, Luis Alberto (2018)
Evalúa el perfil epidemiológico de pacientes con crisis hiperglicémica en emergencia del Hospital de Apoyo María Auxiliadora 2017-2018. El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo. La población lo conforman todas las historias clínicas de los pacientes diabéticos atendidos en el servicio de Emergencia del Hospital María Auxiliadora. La muestra lo constituyen todas las historias clínicas de los pacientes atendidos en el servicio de Emergencia del Hospital María Auxiliadora con diagnostico de cetoacidosis diabética, enfermedad hiperosmolar o mixto. Para la recolección de datos se utilizaron fichas de recolección de datos. Para el procesamiento y análisis de datos se usó el paquete estadístico IBM SPSS Statistics. La información recolectada mantuvo el anonimato de los pacientes.