Libertad de expresión y percepción de ética periodística en el caso Milagros Leiva – Martín Belaunde Lossio, referente a la búsqueda y comercialización de información, año 2015 - Manrique Alvarado, Renzo (2017)
OBJETIVO El presente estudio tiene como objetivo conocer de qué manera la LIBERTAD DE EXPRESIÓN se relaciona con la ÉTICA PERIODÍSTICA a través del caso: Milagros Leiva – Martín Belaunde Lossio, referente a la búsqueda y comercialización de información, año 2015. MÉTODO Diseño de investigación: No experimental. Tipo de investigación: Aplicativa. Nivel de investigación: Descriptivo, correlacional, comparativa. Método de investigación: Inductivo, deductivo, analítico, estadístico, hermenéutico. Población I: 100 unidades de análisis animada, estudiantes del último año del taller de periodismo para las Multiplataformas de la escuela de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Martín de Porres. Muestra I: 40 unidades de análisis animada, estudiantes del último año del taller de periodismo para las Multiplataformas de la escuela de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Martín de Porres. Población II: 40 unidades de análisis, profesionales de periodismo de la casa televisora Panamericana Televisión. Muestra II: 40 unidades de análisis, profesionales de periodismo de la casa televisora Panamericana Televisión. CONCLUSIONES Se confirmó la hipótesis general donde la LIBERTAD DE EXPRESIÓN se relaciona significativamente con la ÉTICA PERIODISTICA en el caso Milagros Milagros Leiva – Martín Belaunde Lossio, referente a la búsqueda y comercialización de información, año 2015. PALABRAS CLAVES Libertad de expresión, ética periodística, libertad de prensa, derecho a la información, impacto televisivo, responsabilidad social, líderes de opinión y fuentes periodísticas.