Estrés y desempeño laboral en profesionales de la salud del área de farmacia de la Clínica Internacional Lima 2022 - Herrera Tarrillo, Juanito (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral en profesionales de la salud del área de Farmacia de la Clínica Internacional, Lima, 2022 Metodología: Tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional. La muestra probabilística estuvo conformada por 83 profesionales de la salud, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue medido bajo la escala de Likert. Resultados: Los resultados demostraron que, existe una relación directa y débil entre la variable estrés y desempeño laboral con un valor de Rho Spearman 0.339 y un nivel de significancia p= 0.002. Conclusiones: Se encontró una relación débil y positiva entre el estrés y el desempeño laboral de los profesionales de la salud en Farmacia en la Clínica Internacional.