Efectividad del Scalp Block en pacientes con resección de tumor cerebral Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas 2016-2017 - Quinto Porras, Kelly Diana (2018)
Estudia la efectividad de la técnica anestésica scalp block en pacientes con resección de tumor cerebral, en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas en el periodo 2016-2017. El aumento de cirugías a nivel supratentorial, asociadas al glioblastoma multiforme, que se realizan en la institución, constituyen el tumor primario cerebral del sistema nervioso central de mayor frecuencia y de mal pronóstico, involucra tratamiento preferentemente quirúrgico, porque el uso de quimioterapia y radioterapia concomitante, si bien mejoran la sobrevida de los pacientes, también se asocian a mayor toxicidad.