Experiencia del internado médico en el centro de salud Gustavo Lanatta y el Hospital de Emergencia de Villa El Salvador 2023-2024 - Dueñas Sachún, Susan Wendy (2024)
Objetivo: El objetivo del presente estudio es examinar el proceso de internado médico utilizando los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos durante los seis años previos a la carrera universitaria; así como también aprender sobre las enfermedades graves que se han desarrollado y tratado en el Centro de Salud Gustavo Lanatta Luján y el Hospital de Emergencias Villa El Salvador-Minsa. Método: Informe de casos clínicos y estudio descriptivo. Este estudio analiza dos casos clínicos por cada rotación abarcando Ginecología, Pediatría, Medicina Interna y Cirugía General. Los ocho casos se desarrollaron durante el internado médico desde abril de 2023 hasta enero de 2024 en el Centro de Salud Gustavo Lanatta y el Hospital de Emergencias de Villa el Salvador - Minsa. Conclusiones: Tanto en el ámbito hospitalario como en los centros de salud de primer nivel, se destacó la importancia del desarrollo del internado médico. Los diagnósticos y tratamientos se basan en medicina basada en pruebas.