Gestión de las herramientas tecnológicas y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Mariscal Ramón Castilla, año 2021 - Diaz Soto, Rodolfo (2022)
El estudio tiene como objetivo principal determinar la relación entre la gestión de las herramientas tecnológicas y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Mariscal Ramón Castilla, año 2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, correlacional. La población y muestra estuvo constituida por 20 colaboradores municipales. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Resultados: La efectividad, seguridad y transparencia de las herramientas digitales se relacionan significativamente con el desempeño laboral, pues la significancia obtenida fue 0.001 y el coeficiente de correlación de Pearson fue de 0.902, 0.947 y 0.920. Conclusión: Se determinó que la gestión de las herramientas tecnológicas se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral, porque la significancia fue inferior a 0.05 y el coeficiente de Pearson (0.977) demostró una correlación positiva muy fuerte. Por ello, la gestión de herramientas tecnológicas incide en un 95% en el desempeño de los colaboradores del municipio.