La auditoría financiera y su incidencia en la gestión de las empresas algodoneras en el departamento de Ica - Castro Burgos, Pedro Gustavo (2015)
Realiza un aporte al fortalecimiento de la auditoría financiera, de modo que resulte útil para la gestión eficiente, económica, y eficaz de los recursos que operan en las empresas algodoneras en el departamento de Ica. El trabajo comprende los aspectos normativos que rigen en el ejercicio de la auditoría financiera en el Perú, analiza la forma legal en que el estado participa en el control y supervisión de las empresas algodoneras, también da a conocer el contexto empresarial e institucional del departamento de Ica con otros departamentos como Ancash y Piura a través de la estadística. Para conocer el ámbito de desarrollo de la auditoría en esta jurisdicción presenta además, el análisis situacional actual de la actuación del auditor, tanto a nivel individual como organizadamente en sociedades de auditoría, mostrando la necesidad de recursos, para la constitución de una sociedad de profesionales de contadores públicos.