Relación peso fetal por ecografía y peso al nacer del recién nacido en el Hospital San Juan de Dios de Pisco, junio- noviembre 2020 - Apumayta Vega, Dilcia Elizabeth (2022)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el peso fetal estimado por ecografía y el peso real determinado en la balanza en el recién nacido en el Hospital San Juan de Dios de Pisco, periodo junio-noviembre 2020. Método: Estudio cuantitativo, descriptivo, retrospectivo, correlacional, y transversal. Resultados: El promedio de la relación entre ambos pesos es 0.964. Los promedios de la relación entre ambos pesos según paridad fueron: Primíparas 0.931, multíparas 0.947 y gran multíparas 0.937. Se observó que los pesos estimado por ecografía fluctuaron entre 2125 – 4450 g con una media de 3257.69 +- 425.86 g y para los pesos hallados con la báscula oscilaron entre 2215 – 5100 g con una media de 3380.50 +- 497.86 g, mediante un análisis estadístico se obtuvo una correlación de Pearson igual a 0.903 lo cual indica que existe un buen grado de correlación positiva entre los pesos medidos por ecografía y bascula Conclusiones: Se acepta la hipótesis planteada, existiendo una buena relación entre el peso fetal estimado por ecografía y el peso al nacer en recién nacidos de gestantes a término.