Propuesta de actividades de animación turística en el Museo Convento San Francisco de Lima y Catacumbas según requerimientos del visitante, 2019 - Orosco Medina, Valeria Ariana (2020)
El presente trabajo de investigación propone actividades de animación turística en el recorrido del Museo Convento San Francisco de Lima y Catacumbas, con el propósito de hacer que el visitante sea partícipe del recorrido y se lleve una grata experiencia. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, que se basa en hechos reales para lograr estudiar y determinar la situación que se presenta en el Museo Convento San Francisco de Lima y Catacumbas y de esa forma poder generalizar resultados para que se implementen actividades de animación turística en distintos recorridos de índole cultural. Finalmente se logra el objetivo principal, proponiendo actividades de animación turística que son planteadas a través de cuatro propuestas: propuesta de implementar breves narraciones durante el recorrido, propuesta de escenificaciones, propuesta de reproducción de cánticos franciscanos, propuesta de interacción activa entre guías y visitantes. Teniendo en cuenta los requerimientos y expectativas del visitante para diseñar de mejor manera los recorridos y considerando que el visitante busca experiencias donde tenga una participación activa, se concluye que la propuesta de realizar actividades de animación turística se torna se suma importancia ya que beneficia directamente al visitante.