Implementación de un sistema de gestión de seguridad de la información en el Programa Juntos - Castro Lema, Luis Gerardo (2024)
El proyecto de implementación del sistema de gestión de seguridad de la información (SGSI) para el Programa Juntos tiene como propósito central fortalecer los procesos que resguardan la información institucional, asegurando su integridad, disponibilidad y confidencialidad. Estos principios son esenciales para proteger adecuadamente la información de la institución y para cumplir con lo establecido en la Resolución Ministerial N° 004-2016-PCM, emitida por la Presidencia del Consejo de Ministros del Perú. La norma de referencia para esta implementación fue la Norma Técnica Peruana ISO/IEC 27001:2014, una adaptación de la ISO/IEC 27001:2013, la cual proporciona una guía para implementar, monitorear y mejorar continuamente un sistema de gestión de seguridad de la información. El proyecto fue ejecutado por un equipo de implementación conformado por especialistas de distintas unidades del programa y por consultores externos, los cuales participaron en las todas las fases el proyecto.