Estudio comparativo de las características clínicas, comorbilidades y complicaciones en neonatos con gastrosquisis simple según el método de cierre: cierre primario y cierre secundario en el Hospital Docente Madre Niño San Bartolomé de 2019 a 2023 - Verne Ugarte, Claudia Alejandra (2025)
Esta investigación es de vital importancia, debido a la poca información publicada a nivel nacional sobre gastrosquisis, más aún sobre gastrosquisis simple, por lo tanto nos ayudará a adquirir nueva data en un hospital público respecto a la enfermedad teniendo en cuenta que somos uno de los centros de referencia para cirugía neonatal de los hospitales MINSA y Gobiernos Regionales del país; además, podremos evaluar cuál es la técnica quirúrgica más utilizada en nuestro servicio, cuál es la que tiene menos complicaciones y cuáles son estas, para luego poder tomar medidas preventivas al respecto y así mejorar en la atención hacia el paciente.