Costos de importación y el precio de venta, caso de la empresa familiar Miauto S.A.C. en el distrito de San Miguel, Lima - Perú, 2024 - Marrufo Blanco, Milagros (2025)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre los costos de importación y el precio de venta en la empresa Miauto S.A.C. en el distrito de San Miguel, Lima – Perú, 2024. Para el logro de dicho objetivo se aplicó una metodología de investigación de enfoque cuantitativo, alcance correlacional y que contó con la participación de 10 empleados de la empresa Miauto S.A.C., los cuales fueron determinados como muestra por un método no probabilístico de censo y a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado en escala de Likert de 5 valores con un total de 30 preguntas. Los principales resultados muestran que los costos de importación se relacionan con el precio de venta en la empresa Miauto S.A.C. con un R de Pearson de 0.733, sin embargo, el hallazgo más relevantes fue que no se encontró relación entre los costos aduaneros y el precio de venta. El estudio concluye que cualquier incremento en los costos de importación impactará directamente en el precio de venta, limitando la competitividad de la empresa objeto de estudio, aunque la esta no se ve afecta a modificaciones en costos aduaneros.