Exportación de maceteros para el mercado destino de Estados Unidos - Castañeda Pulgar, Carlos Arturo (2019)
La empresa Tierra&Planta del rubro artesanía, se dedica a la exportación de maceteros personalizados para el mercado de Estados Unidos, si bien es cierto es un mercado nuevo al que vamos abarcar, tenemos la oportunidad de encontrar un nicho de mercado. Se ha investigado la importancia para los norte americano compran plantas ornamentales para cualquier ocasión, quiere decir que los maceteros son el complemento adecuado para acompañarlos. Se contará con modelos innovadores y de gran calidad por los artesanos de nuestro país. Se trabajará con 3 artesanos que nos darán el producto terminado, para esto el diseño de la maceta se trabajará con un diseñador gráfico y este pasará la plantilla y se adecuará al molde del artesano para obtener los diseños que vamos a exportar al mercado estadounidense. Se participará en Ferias Internacionales, tales como Word floral Expo y Society of American Florist, dos de las ferias más importantes donde participan minoristas, mayoristas y grandes cadenas de supermercado, esto nos permitirá darnos a conocer y poder competir con otras marcas que se encuentran en el mercado. Por ultimo buscaremos posicionarnos con nuestra marca en las cadenas de mercado con TJ MAX introduciendo un precio por debajo del mercado, de esta manera se busca es un proveedor constante y brindar modelos nuevos e innovadores.