Factores que predisponen a Burnout en médicos residentes de tercer año del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, año 2018 - Bellido Mendoza, Ebert Jhon (2018)
Estudia los factores que predisponen a Burnout en médicos residentes de tercer del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, año 2018. Los médicos residentes como parte de la formación y en cumplimiento con el plan curricular propio de cada Universidad rotan por diferentes especialidades dentro del Hospital, donde en muchos casos reportan sentirse excluidos pues no tienen las mismas oportunidades de aprendizaje que un residente propio del servicio, siendo relegados a realizar actividades de tecnólogos médicos tales como llevar pacientes a procedimientos o citas en consultorio y no formar parte de la visita médica. Todo esto sumado a factores extralaborales como la carga familiar podría predisponer a aumentar la prevalencia de Burnout.