Estilos de crianza y agresividad en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa del Cercado de Lima - Saravia Chavez, Robin Joao (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre los estilos de crianza y agresividad en estudiantes. El tipo de diseño fue correlacional-descriptivo. La muestra estuvo conformada por 251 estudiantes de ambos sexos, del 1er a 5to año del nivel secundaria, pertenecientes a una institución educativa pública en el Cercado de Lima. Se utilizó la Escala de Estilos de Crianza parental de Steinberg y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry (AQ). Se tiene como resultado la correlación negativa y significativa en cuanto a las variables; a medida que una aumenta la otra disminuye. Además, el estilo con mayor predominio fue el autoritativo con un 81.7%