Desarrollo e implementación de un Dashboard para la toma de decisiones de la alta gerencia para la empresa Fuxion Biotech - Vasquez Alave, Miguel Santiago (2024)
En el competitivo sector del marketing multinivel (MLM), las empresas enfrentan desafíos únicos que requieren soluciones innovadoras para mantener una operación eficiente y promover un crecimiento sostenible. Fuxion, líder en la industria de salud y bienestar, necesitaba una gestión de datos y análisis de rendimiento que apoyara sus decisiones estratégicas y operacionales. Este proyecto se centró en diseñar e implementar un dashboard centralizado para monitorear indicadores clave de ventas y comportamiento de distribuidores, aplicando tecnologías avanzadas de análisis y gestión de bases de datos. La solución incluyó el uso de Power BI, SQL Server y Pentaho Data Integration para crear un sistema robusto que maneje grandes volúmenes de datos y proporcione análisis en tiempo real. La implementación exitosa del dashboard mejoró significativamente la toma de decisiones en Fuxion, demostrando cómo las soluciones de ingeniería pueden resolver problemas complejos en el mundo empresarial y mejorar la interoperabilidad entre diferentes plataformas y sistemas.