La importancia del dictamen de auditoría financiera para el financiamiento de las empresas industriales inscritas en la Bolsa de Valores de Lima (2015-2016) - Vergara Silva, Mario Miguel (2018)
El objetivo general del presente trabajo de investigación fue determinar de qué manera la importancia del Dictamen de Auditoria Financiera incide en el financiamiento de las empresas industriales inscritas en la Bolsa de Valores de Lima (2015-2016); teniendo en cuenta que no todas las empresas dan la debida importancia al Dictamen de Auditoria, siendo uno de los requisitos para la obtención de financiamiento. Este trabajo de investigación se desarrolló bajo el enfoque de investigación descriptiva, explicativa y cuantitativa en donde se han considerado los aportes e investigaciones de diferentes personalidades que han facilitado la asimilación en la investigación del tema. El universo estuvo conformado por 69550 personas que pertenecen a las empresas industriales inscritas en Bolsa de Valores de Lima, Superintendencia del Mercado de Valores (SMV), Bolsa de Valores de Lima (BVL), Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS) y las principales entidades financieras. Los resultados de la encuesta indican que, el 90 % de las empresas industriales, Superintendencia del Mercado de Valores (SMV), Bolsa de Valores de Lima (BVL), Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS), así también en las principales entidades financieras consideran que el Dictamen de Auditoria es de gran importancia para el financiamiento de las empresas inscritas en la Bolsa de Valores de Lima y el 10 % desconoce sobre el tema, asimismo se indica que, el 82% considera que el Dictamen de Auditoria es usado para los distintos tipos de financiamiento y el 18% no lo considera así. Por lo tanto se concluye que el Dictamen de Auditoria Financiera es de gran importancia en la toma de decisiones de financiamiento, por lo que incide en el financiamiento de las empresas industriales inscritas en la Bolsa de Valores de Lima.