Nivel de satisfacción de las madres sobre la calidad de atención que brinda el profesional de Enfermería en el servicio de Emergencia Pediátrica del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé abril 2017 - Pareja Ayerve, Fany (2019)
El objetivo es determinar el nivel de satisfacción de las madres sobre la calidad de atención que brinda el Profesional de Enfermería en el servicio de Emergencia Pediátrica del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé abril 2017. Metodología: estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de corte transversal prospectivo. la población estuvo conformada por 80 madres de familia de niños, que acuden a al servicio de emergencias pediátricas. la técnica que se utilizo fue la entrevista y como instrumento un cuestionario tipo escala de likert, elaborado por janampa barreto, gladys clorinda (2016), que fue coeficiente alfa de crombach α = 0.81. Resultados: el 96 % (77) de las madres tienen satisfacción media, el 3% (2) una satisfacción alta y el 1% (1) una satisfacción baja sobre la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería. en cuanto a la dimensión humana el 66 % (53) satisfacción media, el 20% (16) satisfacción alta y el 14% (11) satisfacción baja; en la dimensión oportuna el 71% (57) tienen satisfacción media, el 15% (12) satisfacción baja y el 14% (11) satisfacción alta; en la dimensión continua el 64% (51) satisfacción media, el 21% (17) satisfacción baja y el 15% (12) una satisfacción alta; y en la dimensión segura libre de riesgos el 61% (49) satisfacción media, el 29% (23) satisfacción alta y el 10% (8) satisfacción baja. Conclusiones: el mayor porcentaje de madres presentan un nivel de satisfacción media a alta respecto a la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería.