La plataforma Blackboard y la enseñanza virtual de la guitarra eléctrica en alumnos de pregrado en una universidad privada de Lima, 2021 - Veramendi Reyes, Julio César (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la existencia de relación significativa entre la plataforma Blackboard y la enseñanza virtual de la guitarra eléctrica en alumnos de pregrado de una universidad privada de Lima, 2021. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y nivel correlacional. La muestra se determinó con 40 estudiantes del curso de guitarra eléctrica en donde se recolectaron los datos representativos. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de tipo Likert para las variables plataforma Blackboard y la enseñanza virtual, cuya validez se estableció mediante un juicio de expertos y la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach con valores de α = 0,911 en la primera variable y α = 0,964 en la segunda variable. Los resultados demostraron que existe una correlación positiva y significativa entre la plataforma Blackboard y la enseñanza virtual de la guitarra eléctrica en alumnos de pregrado de una universidad privada de Lima.