Análisis comparativo del nivel de desempeño laboral entre el personal contratado bajo Régimen Laboral Público 276 y mediante Locación de servicios en la Municipalidad Distrital de Jesús María, Lima, 2021 - Lozano Hernandez, Julio Alonso (2021)
La presente investigación tuvo por propósito establecer si el desempeño laboral con el régimen laboral 276 es diferente al desempeño con el régimen locación de servicios; por lo tanto, su objetivo principal fue analizar comparativamente el nivel de desempeño laboral entre el personal contratado bajo régimen laboral público 276 y mediante locación de servicios en la Municipalidad Distrital de Jesús María, Lima, 2021. Para ello, la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental - transversal y correlacional; aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, donde la medición de la variable desempeño laboral respecto al régimen laboral 276 y el régimen locación de servicios tuvo respaldo por el autor Koopmans et al. (2013) y los reglamentos de cada régimen mencionado, los que se aplicaron a una muestra conformada por 28 trabajadores por cada régimen laboral. Los resultados más significativos fueron que, con un nivel de significancia de 0.05, se ha ubicado en la tabla z-normal el valor del z-crítico, con un valor de +- 1.960. El valor obtenido de la U Mann-Whitney es 400,000; además, el Z obtenido es igual a - 6.809, el cual es menor que el valor de Z-crítico (-1699), siendo que este se ubica en la zona de rechazo. Finalmente, se concluye que existen diferencias significativas en el nivel de desempeño laboral respecto al régimen laboral público 276 y al de locación de servicios en la Municipalidad Distrital de Jesús María. Esto debido a que en el desempeño con el régimen laboral público 276 los trabajadores tienen un buen rendimiento en la tarea, tienen un adecuado comportamiento y rinden adecuadamente en el contexto que se les ponga.