Características de las adolescentes con atención prenatal, Hospital Ventanilla mayo 2015 - Lucen Aragon, Alan Fernando (2017)
El objetivo es determinar las características de las adolescentes con atención prenatal, Hospital Ventanilla mayo 2015. Material y Método: estudio descriptivo simple prospectivo, transversal. población: 130 gestantes adolescentes. muestra: 79 cumplieron criterios de selección. Resultados: características demográficas: estado marital conviviente 93.7%, primaria completa 51.9%, ocupación ama de casa 98.7%, religión católica 73.4%, características económicas con ingreso económico familiar de s/851.00 -s/1500.00 en 59.5%, características familiares comunicación familiar regular 53.2%, tipo de familia nuclear 68.3%, apoyo familiar por la madre 74.6%, vive actualmente con padres 70.8%, características sociales fue víctima de maltrato familiar 25.3%, maltrato psicológico por su familia /pareja 19%,maltrata físico 24.1%, características control prenatal fue de iniciativa propia de atención prenatal 89.8%, motivo de atención prenatal para tener seguridad de gestación 36.6%, acompañamiento a 1° atención prenatal por padres 73.4 %, el 78.5% gestantes adolescentes tuvieron atención en el i trimestre (1º- 20º ss. 6/7 d).