El ordenamiento territorial como base para la conservación de los ecosistemas naturales y el desarrollo sostenible en el Perú - Dancé Caballero, José (2019)
En la presente investigación se evalúa y analiza el estado actual de los procesos de ordenaciónterritorial que se han venido desarrollando a nivel regional, con especial énfasis en los aspectospolíticos y normativos, así como sobre la gestión e integración de los actores involucrados en latoma de decisiones concertadas, que permitan hacia futuro superar la brecha existente entreel uso de los ecosistemas naturales y la responsabilidad de su conservación por un desarrollosostenible en favor de las presentes y futuras generaciones en el Perú. Entre las conclusioneses posible señalar ciertas preocupaciones en torno al quiebre de la rectoría del proceso deordenamiento a cargo del Ministerio del Ambiente. Además, es preciso, profundizar el estadosituacional de los avances hasta aquí logrados y continuar investigando sobre los demás vacíosque permitan el rescate de los procesos de ordenamiento territorial en pro de la conservación yel desarrollo sostenible del país.