Valoración económica de los servicios ecosistémicos que brindan los bosques y afines. Perú - Dancé Caballero, José (2020)
El presente documento tiene como propósito principal dar a conocer los múltiples beneficios que brindan los ecosistemas forestales, procurando de esta manera recrear la conciencia de los investigadores y estudiantes para avanzar en la generación de conocimientos conducentes a una adecuada conservación de los bosques y sus recursos asociados, para alcanzar una apropiada eficiencia y competitividad a favor de un desarrollo forestal sostenible en beneficio de las presentes y futuras generaciones. En tal sentido, se hace una breve reseña del estado actual e histórico de los ecosistemas forestales y afines, los bienes y servicios ecosistémicos que ofrecen a la comunidad nacional, así como sobre los avances en cuanto al valor económico de dichos servicios, para finalmente reconocer cuan necesario es socializar el valor económico que brindan los bosques y sus recursos asociados en aras de la conservación del Patrimonio Forestal Nacional.