Plan estratégico 2018-2021 para Financiera Proempresa - Puruguay Valle, Edgard Miguel (2019)
El presente trabajo tiene por objetivo desarrollar el Plan Estratégico para el periodo de 2018 – 2021 de la empresa Financiera ProEmpresa que ayudará a fortalecer e implementar las bases que mejoren y fortalezcan su crecimiento sostenible al corto, mediano y largo plazo; ser la mejor opción para los clientes, y posicionarse de manera diferencia como empresa especializada en microfinanzas. La Financiera ProEmpresa está comprometida en brindar servicios de intermediación financiera destinada al sector de la micro y pequeña empresa, adelantándose y siendo consciente de los cambios y los retos que se avecinan en el sector financiero, y en especial a la Microfinanzas. Por lo cual, exige que se realice un plan estratégico del 2018 a 2021, diseñando planes estratégicos para el logro de sus objetivos a corto, mediano y largo plazo, y según las características propias de cada empresa, la cual deben estar alineadas para alcanzar la visión y objetivos estratégicos. Además, la esencia de una planificación es saber identificar las oportunidades y amenazas que pueden venir en un futuro, y así tomar las mejores decisiones mitigando los riesgos.