Gestión curricular en la aplicación de estrategias vivenciales en las sesiones de aprendizaje de los docentes de la Institución Educativa Pública N° 82287 - Obeso Rodríguez, Segundo Eduardo (2018)
El plan de acción denominado “Gestión Curricular en la aplicación de Estrategias Vivenciales en las sesiones de Aprendizaje de los docentes de la Institución Educativa Pública 82287”, es la consolidación de los aprendizajes logrados en la segunda especialidad en gestión escolar desarrollado por la Universidad San Ignacio de Loyola cuyo objetivo es lograr que los directores designados logren convertirse en líderes pedagógicos con el fortalecimiento de competencias y capacidades las mismas que le permitan dar solución a los diferentes problemas que se presenten en la Institución Educativa; por lo mismo con el involucramiento de la comunidad educativa se realizó un diagnóstico para poder determinar y/o priorizar la problemática de la I.E., determinando las causas y efectos, para que a partir de ello se planteen alternativas de solución, consistió en la aplicación de una entrevista a cinco docentes quienes a través de su información nos han permitido familiarizarnos con las dimensiones de gestión curricular, monitoreo y acompañamiento y convivencia escolar encaminando el desarrollo de un trabajo colegiado y coordinado relacionado a tres aspectos como alternativas de solución referentes a la gestión curricular, monitoreo y acompañamiento pedagógico y la convivencia escolar, pilares fundamentales en el desarrollo y logro de competencias y/o capacidades pedagógicas de los estudiantes ,todo ello se desarrolló teniendo en cuenta las bases teóricas pertinentes y a través de diferentes acciones y estrategias que conlleven a mejorar la práctica pedagógica de los docentes y por ende obtener aprendizajes significativos en cada uno de los estudiantes a través de la aplicación de estrategias vivenciales que es el propósito del plan.