Diseño de un aplicativo móvil para mejorar el rendimiento académico universitario por malos hábitos de estudio en jóvenes de una universidad privada de la ciudad de Arequipa - Ballón Zegarra, Francisco Daniel (2023)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación directa entre hábitos de estudio y los resultados del rendimiento académico en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Arequipa, durante el año académico 2022. El estudio fue desarrollado siguiendo un enfoque cualitativo y cuantitativo, también con tipo descriptivo y el diseño de un proyecto correlacional que apoya los objetivos de esta investigación. El proyecto recolecta información y fundamenta según autores, sobre qué tener malos hábitos de estudio, que pudieron incrementar durante la pandemia, puede provocar efectos negativos y fracaso en el rendimiento académico universitario; y cómo traen consigo más problemas que afectan el desarrollo académico, emocional y psicológico de los estudiantes; así mismo, se investigó cómo son los hábitos de estudio de los estudiantes actualmente, con el propósito que puedan identificar los malos hábitos para erradicarlos progresivamente, informarse y lograr adquirir buenos hábitos para tener éxito a futuro.