El narcotráfico como una amenaza a la seguridad internacional Perú - Estados Unidos - Simbron Mendoza, Miriam Gisela (2020)
En este trabajo se presentara el tema del narcotráfico estructura en tres capítulos lo cual ayudara su entendimiento, en su primer capítulo se planteara su problema principal y sus objetivos, en el segundo se podrá revisar sus antecedentes y marco teórico, enfocando más los temas en relación a los conceptos que serán de gran ayuda para comprender el texto y por último se dará el tipo de investigación que se está realizando. Podemos notar que los hechos delictivos dentro de la sociedad en su gran mayoría son a causa del narcotráfico, y en los últimos años se ha tomado gran importancia en poder combatirlos, es por ello que se plantea ver cuáles son los factores que van a poder incrementar estos actos en relación al Perú y a Estados Unidos, además se podrán conocer las organizaciones que imponen su apoyo a base de lineamientos y políticas que ayudara a su control, entre las instituciones estarán, Las Naciones Unidas y la Organización de los Estados Americanos como entes rectores a nivel internacional, y en caso de las instituciones a nivel nacional estará la DEA y la DIRANDRO, que van ayudar a combatir el narcotráfico y hacer cumplir las políticas establecidas por la convenciones, asimismo, se identifica los factores que incrementan el narcotráfico entre ellas el factor socio cultural, económico y político.