Busquemos la reconciliación del hombre con su naturaleza para una calidad de vida escolar - Hinostroza Huaccho, María Teresa (2018)
La práctica titulada “Busquemos la reconciliación del hombre con la naturaleza para una calidad de vida escolar” está basado en el marco del enfoque ambiental, cuyo propósito es de construir y solidificar una cultura ambiental responsable y sostenible en la comunidad educativa sustentada por PLANEA (2017), de ese modo mejorar las condiciones para elevar los niveles de aprendizaje en las diferentes áreas de desarrollo personal de manera significativa, la población y muestra en el trabajo es de 110 estudiantes, 50 padres de familia y once docentes; para el recojo de datos se aplicó la técnica de la observación y análisis de datos de la Jornada de reflexión del cual se logró identificar las actitudes anti ambientalista que poseían los estudiantes de la Institución Educativa N° 30533 – “José Celestino Huatuco Dávila” en el año 2015, hoy concluimos que el Enfoque Ambiental es un eje vertebral que permitió una organización sistemática y práctica a nivel institucional, fortaleció a la formación de hábitos pro ambientalistas desde un punto pedagógico, cimentó las prácticas del liderazgo propuesta por Robinson (2008), fortificó los desempeños del marco del Buen desempeño docente, directivo y finalmente se consolidó una cultura ambiental responsable y sostenible en la familia ambientalista.