Optimización de los procesos logísticos a través de la implementación del Sistema ERP en la empresa Plásticos Nacionales Lima 2015 - Cueva Palacios, Doris Carla (2017)
El presente trabajo de experiencia profesional, tuvo como objetivo optimizar el flujo de información del área de logística de la empresa PLASTICOS NACIONALES S.A. se identificó la necesidad de organizar el área logística soportada en una herramienta tecnológica, es por ello que se planteó como solución la implementación de un software que integra la información de las diferentes áreas, mejorando la gestión de la cadena de abastecimiento y la logística asociada. Los medios y recursos informáticos no eran óptimos, tampoco se encontraban alineados a los objetivos organizacionales de la empresa, ya que operábamos con un software obsoleto. Se implementó un sistema ERP (Enterprise resource planning) que integra en forma modular las actividades de la empresa como producción, logística, distribución, almacenamiento, contabilidad, etc. automatizando muchas de las prácticas de uso cotidiano que se venían trabajando, contribuyendo a la reducción de tiempos, costos, eliminando datos y operaciones innecesarias que permitieron obtener información real en línea y poder compartirla con los miembros de la empresa para la toma de decisiones oportuna.