Gestión curricular y aplicación de estrategias para atender ritmos y estilos de aprendizaje en la Institución Educativa Pública N° 82064 - Battifora De Díaz, Norma Libertad (2018)
El plan de acción aborda la situación problemática sobre la inadecuada gestión de espacios de interaprendizaje para aplicar estrategias de atención de los diferentes ritmos y estilos de aprendizaje de las estudiantes de la institución Educativa N° 82064 de Jesús – Cajamarca y el objetivo general es mejorar la gestión curricular en cuanto a la implementación de espacios de interaprendizaje se refiere para aplicar estrategias de atención a los diferentes ritmos y estilos de aprendizaje de las estudiantes, mediante la implementación de las Comunidades Profesionales de Aprendizaje. Se obtuvo cómo hacer luego de un somero análisis de la evaluación censal y del histórico de notas de la escuela y la aplicación de encuestas a docentes y entrevista a estudiantes para recoger información sobre aspectos positivos y negativos de las dimensiones que se desarrollan en la institución, lideradas por la directora; igualmente identificar las oportunidades y amenazas del entorno socio cultural relacionadas con la problemática seleccionada para atender las necesidades e intereses de las estudiantes, por lo que se investigó la forma más conveniente para solucionar el problema, considerando algunas experiencias exitosas y un marco conceptual que ayude en la alternativa de solución para el fortalecimiento del desempeño docente y mejorar los aprendizajes de las niñas.