Comunidad profesional de aprendizaje para mejorar el área de matemática - I.E. N° 88389 Juan Valer Sandoval - Parodi Calisto, Silvana Patricia (2018)
El Plan de Acción denominado Comunidad profesional de aprendizaje para mejorar el aprendizaje del área de Matemática de la I.E. N° 88389 Juan Valer Sandoval tiene el propósito de interiorizar y aplicar los aprendizajes logrados durante el proceso de formación en la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico conducido por la Universidad San Ignacio de Loyola orientados a la solución de un problema priorizado por la institución educativa, en el caso particular del trabajo. La identificación del problema es el insatisfactorio resultado de aprendizaje de los estudiantes de secundaria en el área de Matemática, que conduce a propiciar alternativas viables, relevantes, pertinentes y eficientes; y, en segundo lugar, cumplir con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión, la propuesta del presente plan permite reflexionar sobre el rol de los directivos como líderes pedagógicos en una nueva escuela que busca construir mejores aprendizajes como resultado de un mayor compromiso profesional docente, de un acompañamiento pedagógico más eficiente y de una convivencia escolar armoniosa y democrática.