Acompañamiento de procesos pedagógicos en la planificación de sesiones de aprendizaje - Tipula Puma, Carlos Eduardo (2018)
La pretensión del presente Plan de Acción es implementar el uso apropiado de procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje mediante el acompañamiento pedagógico en la Institución Educativa Primaria N° 70571 de Huray Jaran, es así que, con el propósito de mejorar el desempeño docente en el aula se ha abordado el problema denominado el inadecuado manejo de los procesos pedagógicos en docentes para el desarrollo de sesiones de aprendizaje. La priorización del problema se hizo a través de la técnica de entrevista, y los instrumentos utilizados con el fin de recoger o acopiar la información fueron la guía de entrevista, ficha de observación y grabadora. Para tal efecto las alternativas que se proponen son: ejecutar talleres sobre estrategias de enseñanza en la planificación de aprendizaje, realizar el acompañamiento pedagógico con el propósito de desarrollar las estrategias de enseñanza en las planificaciones de aprendizaje en el aula, efectuar reuniones de trabajo en equipo a fin de construir las planificaciones de aprendizaje adecuadas, contextualizadas y pertinentes. Por tanto el acompañamiento pedagógico va optimizar para que los docentes de la Institución Educativa apliquen las estrategias de enseñanza de forma satisfactoria en la planificación de aprendizaje para el desarrollo de estrategias en el aula, de tal manera se logre mejores aprendizajes en los estudiantes.