Monitoreo y acompañamiento a docentes en didáctica de la competencia lee en su lengua materna de una institución educativa de Ayacucho - Silva Robles, Fredy (2022)
El estudio del trabajo académico responde a la problemática identificada en la Institución Educativa de la provincia La Mar-Ayacucho. Donde los docentes de aula tienen dificultades en el manejo de los procesos didácticos durante el desarrollo de las experiencias de aprendizaje, por lo que nuestro propósito es mejorar la práctica pedagógica de los docentes mediante acciones de monitoreo y acompañamiento, visitas a aula, acciones de reflexión crítica a la práctica pedagógica, asistencia técnica personalizada en relación a las necesidades formativas de los docentes, así mismo se realizara talleres de fortalecimiento de las competencias profesionales en el manejo adecuado de los procesos didácticos para hacer uso en la enseñanza de la competencia lee en su lengua materna. Tiene como objetivo general: Mejorar la aplicación de los procesos didácticos en la enseñanza de la competencia lee en su lengua materna consecuentemente el logro satisfactorio de los aprendizajes, la muestra de trabajo consideramos a educadores, padres de familia, estudiantes y directivos, la técnica e instrumento guía de entrevistas y cuestionarios, plantea como alternativa el monitoreo y acompañamiento a docentes en didáctica de la competencia lee en su lengua materna. En conclusión, al implementar un plan de acción correctamente organizado fortalecerá el liderazgo que contribuirá a la gestión escolar orientada a mejorar la calidad de enseñanza y aprendizajes de los estudiantes.