Relación entre la satisfacción y el desempeño laboral en trabajadores de una empresa en Lima Metropolitana y Callao, 2022 - Madrid Devéscovi, Jetro Fabrizio (2023)
El objetivo de la presente investigación es determinar si existe relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral en los trabajadores de una empresa privada de comercio electrónico en Lima Metropolitana y Callao. El tipo de investigación es cuantitativa, de diseño correlacional no-experimental y corte transversal. En cuanto a la recolección de datos, se empleó la técnica de encuesta, aplicándose un cuestionario distinto para cada variable. La muestra del estudio estuvo constituida por 66 trabajadores con un vínculo laboral mayor a 3 meses. La información recolectada fue analizada a través del software IBM SPSS Statistics. El hallazgo más relevante de este estudio fue la aceptación de la hipótesis general. En otras palabras, se encontró evidencia estadística para afirmar una relación positiva considerable entre las dimensiones de la satisfacción laboral y el desempeño laboral. En conclusión, el desempeño laboral de los trabajadores está vinculado tanto a su satisfacción intrínseca como extrínseca.