Círculos de interaprendizaje mejoran la resolución de problemas en el área de matemática de la Institución Educativa N° 36024 Manta Huancavelica - Rodríguez Santoyo, María Luisa (2018)
El presente informe del trabajo académico, “Plan de Acción”, tiene por finalidad analizar y comprobar la implementación de una gestión educativa con liderazgo pedagógico. Proyectándose la problemática en la que se denota el bajo nivel de logro en la resolución de problemas por una deficiente aplicación del enfoque de resolución de problemas en el área de matemática, para lo que se desarrolla el presente Plan de Acción y mejorar el aprendizaje de los estudiantes. El objetivo es gestionar en forma adecuada “el enfoque de resolución de problemas en el área de matemática para el logro de los aprendizajes en los estudiantes”. Por lo que se propone, la realización de “círculos de interaprendizaje” para el conocimiento y la aplicación del enfoque de resolución de problemas en el área de matemática, enriqueciendo con un trabajo en equipo y de manera colegiada, haciendo participar a los docentes, padres de familia y la comunidad educativa en bien del aprendizaje de los estudiantes, dentro de un buen clima institucional. Con estas actividades fortaleceré mi liderazgo pedagógico dentro de la institución educativa y sobre todo me condujo a mejorar la resolución de problemas, el razonamiento lógico matemático para el logro de los aprendizajes de los estudiantes.