Diseño de material audiovisual para prevenir el deterioro de la salud bucal debido al consumo de tabaco en jóvenes universitarios de 18 a 25 años de edad en la ciudad de Lima Metropolitana - Cáceres Garzón, Rodrigo (2021)
El consumo de cigarro es, en definitiva, un problema que se da inicio en la adolescencia y que conlleva consecuencias que se agravan a través del tiempo. Esto se da por diferentes factores sociales y estereotipos, provocando un gran impacto en la salud bucal de los jóvenes, y al no tener un gran conocimiento sobre estos, puede llegar a ocasionar problemas en la salud general. (MINSA, 2019) Utilizando el diseño y con la finalidad de mantener a los jóvenes informados y prevenirlos sobre el consumo de cigarro, se desarrolla un proyecto basado en comunicación audiovisual para prevenir sobre las consecuencias que tiene el consumo de cigarro en la salud bucal, con la finalidad de concientizarlos y que se conviertan en influenciadores en su círculo social, puesto que se convierten en comunicadores del problema y de la solución más efectivos; al reducir los prejuicios y presiones que tienen con personas de autoridad.