Convivencia escolar deficiente y su repercusión en el rendimiento académico de los (as) estudiantes de la I.E.S. Andrés Avelino Cáceres - Zepita - Laura Mamani, Juan Ubaldo (2018)
El Plan de Acción tiene dos finalidades. En primer lugar, interiorizar y aplicar los aprendizajes logrados en la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico conducido por la Universidad San Ignacio de Loyola orientados a la solución de un problema priorizado por la institución IE Andrés Avelino Cáceres - Zepita. Tiene como objetivo determinar de qué manera la convivencia escolar deficiente repercute en el rendimiento de los estudiantes de la institución educativa. La investigación nos conduce a propiciar alternativas viables, relevantes, pertinentes y eficientes, se trabajó con estudiantes, docentes y padres de familia. Primero se ha observado el funcionamiento de la institución educativa a través de una guía de observación, en segundo orden se trabajó con el recojo de la información a través de una encuesta y su respectivo análisis y en tercera etapa se planteó acciones de mejora y relación con el MAE. En segundo lugar, cumplir con las exigencias del Minedu y la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar la titulación. En conclusión, permite reflexionar profundamente sobre el rol de los líderes de corte pedagógicos en una nueva escuela que construye las mejoras en los aprendizajes.