Estrategias nemotécnicas para afianzar el aprendizaje de competencias matemáticas de estudiantes del VI ciclo de la IE San Juan de la Libertad–Huasahuasi-Tarma - Vega Espinoza, Percy Reynaldo (2018)
Abordar la problemática de un centro educativo respecto al bajo nivel de logro en matemáticas, depende de mucho de varios factores, entre ellos el de reconocer que tenemos dificultades y que podemos hacerle frente a esta y otras dificultades. En la Institución Educativa “San Juan de la Libertad”, del Distrito de Huasahuasi, Provincia de Tarma se tiene como dificultad el Bajo nivel de logro de aprendizaje de competencias matemáticas de estudiantes del VI ciclo de la IE San Juan de La Libertad–Huasahuasi- Tarma. Para su diseño se aplicó un cuestionario a los docentes y a los alumnos se aplicó focus group con la intención de lograr un diagnóstico apropiado en haras de lograr responsablemente una respuesta favorable a esta dificultad. La conclusión es que si aplicamos los talleres de capacitación, podremos elevar y mejorar esta problemática.