Lumitech: Lámpara de techo de cambio práctico y seguro - Chávez Castillo, Valery Paloma Dajhana (2017)
Actualmente, el mercado de lámparas de techo tiene mucha variedad en el tema de modelos y precios. Sin embargo, todos los modelos existentes en nuestro mercado nos obligan necesariamente a enfrentarnos a una instalación relativamente compleja, pues desinstalar nuestra lámpara de techo antigua e instalar una nueva significa tener que llamar a un técnico electricista, o a un vecino o familiar con cierta experiencia en el tema, o como ciertamente pensamos que es una tarea doméstica, lo podemos resolver nosotros mismos. Para cualquier caso, si no se tiene el debido cuidado y no se trabajan con las herramientas adecuadas, podemos enfrentarnos a situaciones de riesgo como una descarga de corriente. Lumitech ha reconocido esta necesidad de facilitar la experiencia de un intercambio de lámparas de techo con la misma simplicidad de abrir y cerrar un frasco de conservas. Enfocado en ello, nuestra empresa ha creado un producto que permite realizar el cambio práctico, rápido y seguro de una lámpara de techo. El producto consta de un adaptador muy similar a un socket existente en el mercado, que va a ser instalado por única vez al sistema eléctrico, además de un acoplador que va a formar parte del terminal de una lámpara de techo, que vamos a proponer para el lanzamiento al mercado. Esta lámpara, de diseño exclusivo, sofisticado y elegante, será parte de nuestro producto, con la diferenciación de intercambiabilidad práctica y segura a un modelo básico o sofisticado, dependiendo de la necesidad del momento.