Experiencia del Coworking en Seedspace Lima: estrategias para alcanzar la excelencia y el éxito en el mercado limeño, 2023 - Solari Gómez, Fiorella (2024)
Seedspace es un espacio de coworking que inició sus operaciones en Lima en abril de 2019, ofreciendo un entorno dinámico y flexible diseñado para satisfacer las necesidades de emprendedores, freelancers y empresas de diversos sectores. Desde su apertura, Seedspace ha buscado posicionarse como un líder en el mercado de coworking en Lima, diferenciándose por su enfoque en la creación de una comunidad colaborativa y en la provisión de servicios e infraestructura de alta calidad. Esta investigación tiene como objetivo analizar las estrategias clave que han permitido a Seedspace Lima destacarse en el competitivo mercado de coworking en la capital peruana durante el año 2023. Para ello, se llevaron a cabo entrevistas cualitativas y encuestas cuantitativas, centradas en tres áreas fundamentales: social, científica-técnica y económica. Los resultados de la investigación subrayan la importancia de fortalecer la comunidad interna a través de la mejora continua en la comunicación y las actividades de networking, así como de optimizar la infraestructura tecnológica para satisfacer las necesidades cambiantes de los usuarios. Además, se destaca la relevancia de mantener una estrategia de precios competitiva que refleje el valor agregado ofrecido por Seedspace, lo cual es crucial para garantizar la satisfacción y lealtad de los clientes a largo plazo. Estos hallazgos proporcionan una guía valiosa para que Seedspace Lima continúe su crecimiento y éxito en el mercado de coworking.