Comunidades de aprendizaje y los procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizajes de la I.E.P. N° 70616 de Huantacachi Acora - Quispe Tarqui, Roger Hernán (2018)
El Plan de Acción titulado Comunidades de Aprendizaje y los Procesos Pedagógicos en las sesiones de aprendizajes de la IEP. N° 70616 de Huantacachi-Acora tiene como finalidad la aplicación adecuada y pertinente de los procesos pedagógicos antes y durante el desarrollo de las sesiones de aprendizajes conformando comunidades de aprendizaje liderado por el directivo, en donde se plantea el trabajo colegiado para un monitoreo y acompañamiento pertinente manifestado en los talleres con trabajo en equipo. La muestra de estudio incluye a los cuatro profesores. Durante el diagnóstico del Plan de Acción se empleó la entrevista, la observación de las sesiones de aprendizaje mediante la aplicación de la guía de preguntas y las fichas de observación aplicadas en el monitoreo hallándose inadecuadas prácticas pedagógicas en las sesiones de aprendizaje. Las comunidades de aprendizaje son espacios de reflexión donde la participación de los docentes y del directivo es esencial para la planificación y diseño de la mejora de los aprendizajes, asimismo, lo aprendido durante los talleres en la segunda especialidad de Gestión Escolar y Liderazgo Pedagógico reafirman que la participación e integración entre docentes garantizan mejores resultados en el aprendizaje de los estudiantes ya que se trabaja en equipo.